ひと工夫でカロリーオフ!☆ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 2つかみ
- 焼きそば
- 1玉
- 豆苗
- 1/2パック
- ネギ
- 1/2本
- キャベツ
- 1枚
- 紅しょうが
- 1つまみ
- ウスターソース
- 大匙1
- お好み焼きソース(中濃ソース)
- 大匙2
- サラダ油
- 小匙1
- かつおぶし
- 軽く1つかみ
- 紅ショウガ
- 1つまみ
作り方
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- 1
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- もやし、豆苗、細く切ったネギ、千切りのキャベツを水で洗い、フライパンに油を敷かず、ほんのり焦げ色がつくまでよく混ぜながら乾煎りにする。
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- 2
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- 野菜が全体にしんなりしたら、サラダ油を足して全体をさっと混ぜてから、麺を入れてよく混ぜながら加熱する。
全体がなじんだらソースを足して香ばしい香りがしてきたら焼き上がり。
-
- 3
- 皿に盛って、鰹節、紅ショウガを載せて完成。
おいしくなるコツ
もやし、豆苗以外にエノキもおすすめ。麺に似たからみやすいサイズに切れば、色々な野菜で試せます。お肉を入れる場合も細切りにするといいです。肉を入れずコクを出したければ、揚げ玉を入れてみてください。
【合うお酒】ビール
【合うワイン】南仏の赤
きっかけ
ダイエット用に考えたメニューです。