アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉、きのこ、ほうれん草のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2歳と5歳の母
バターに合う食材をまとめて作りました。

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
ほうれん草
1輪
椎茸
4~5個
しめじ
半袋
バター
大さじ1
塩コショウ
2〜3㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすい大きさに、しいたけは半分くらいに切ります。しめじはほぐし、ほうれん草は4~5㎝に切ります。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、火が通りやすいほうれん草以外の食材を炒めます。塩コショウをふります。
  3. 3
    火が通ったらほうれん草も入れて、1分くらい炒めます。

きっかけ

夕食の一品です。

公開日:2015/12/06

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

2歳と5歳の母 普段は託児業・家庭教師・訪問介護をしております。 なるべく安くて・早くて・健康なご飯を意識して作っています。 簡単なもの多めですが、その分、品数をたくさん作れます。 2020.7現在 つくレポありがとうございます。 全て承認しております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする