じゃがいもとするめの生姜煮 レシピ・作り方

じゃがいもとするめの生姜煮
  • 約30分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
生姜でサッパリ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に100mLの水を入れます。
    そこに するめを1cm幅に切り、10分ほど浸します。
  2. 2 じゃがいもは皮を剥き、一口大に切り、
    レンジで3分加熱します。

    生姜は細切りにします。
  3. 3 するめが入ったお鍋にじゃがいも・生姜・☆を加えて煮ます。
    煮汁が少なくなったら完成です!

きっかけ

じゃがいもを使いたくて

  • レシピID:1450013882
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもの生姜煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る