じゃがいもとするめの生姜煮 レシピ・作り方
![じゃがいもとするめの生姜煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/514d4c48b4e6eb06f0dfd974a470f135e9d7e3b3.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋に100mLの水を入れます。
そこに するめを1cm幅に切り、10分ほど浸します。 -
2
じゃがいもは皮を剥き、一口大に切り、
レンジで3分加熱します。
生姜は細切りにします。 -
3
するめが入ったお鍋にじゃがいも・生姜・☆を加えて煮ます。
煮汁が少なくなったら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもの生姜煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません