アプリで広告非表示を体験しよう

あさりとチンゲン菜のとろ~り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
あさりの旨味を纏わせて♪

材料(2人分)

あさり 剥き身
50g
チンゲン菜
1株
にんじん
2cm
油揚げ
1枚
☆水
50mL
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜はざく切りに、
    にんじんは薄切りに、
    油揚げは一口大に切ります。
  2. 2
    お鍋にあさり・1・☆を入れて加熱します。
    (にんじんに火が通るまでフタをしておきます)
  3. 3
    片栗粉を少量の水で溶いて、回しいれます。
    とろみがついたら完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/11/30

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりとチンゲン菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする