おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
貝類
あさり
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
あさりとチンゲン菜のとろ~り煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
300円前後
*a・s・a・p*
あさりの旨味を纏わせて♪
材料(2人分)
あさり 剥き身
50g
チンゲン菜
1株
にんじん
2cm
油揚げ
1枚
☆水
50mL
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
チンゲン菜はざく切りに、
にんじんは薄切りに、
油揚げは一口大に切ります。
2
お鍋にあさり・1・☆を入れて加熱します。
(にんじんに火が通るまでフタをしておきます)
3
片栗粉を少量の水で溶いて、回しいれます。
とろみがついたら完成です!
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
夕飯に
公開日:2015/11/30
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
あさり
料理名
あさりとチンゲン菜の煮物
このレシピを作ったユーザ
*a・s・a・p*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
あさりの酒蒸し
チャウダー・クラムチャウダー
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
あさりの人気ランキング
1
位
炊飯器であさりの炊き込みごはん
2
位
5分でできる冷凍あさりの酒蒸し♡
3
位
フライパン de シーフードパエリア
4
位
炊飯器にお任せ♫お手軽シーフードピラフ
5
位
シンプルな味付け【あさりの酒蒸し】
6
位
むき身で簡単!あさりの佃煮
7
位
剥き身で簡単パスタ!ボンゴレビアンコ
8
位
トマト缶で煮込むだけ!簡単アクアパッツァ
9
位
♪冷蔵庫で一晩☆我が家のあさりの砂抜き♪
10
位
ガーリックバターしょう油☆黄金トリオのあさり酒蒸し
あさりのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
パスタもいろいろ!「あさり」が主役の献立
旨味たっぷり!「あさり」が主役の献立
旨味たっぷりでおいしい!「あさり」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする