カツサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
一口サイズのヒレカツを使ってサンドイッチに。甘酸っぱいソースが味の決め手です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

カツ(レシピID1450017452)
2枚
食パン
2枚
レタス
2枚
バター
1片
マヨネーズ
大匙2
からし
小匙半分
ケチャップ★
大匙1
とんかつソース★
大匙2
ウスターソース★
小匙2
砂糖★
小匙1

作り方

  1. 1
    食パンを焼き、1枚にバター、もう1枚にマヨネーズの半量とからしを塗りレタスをのせ、残りのマヨネーズをのせます。
    ★を混ぜたソースにカツをひたしてレタスの上にのせます。
  2. 2
    パンで蓋をしてしばらく置いてなじんだら切り分けます。

おいしくなるコツ

野菜はレタスではなくキャベツの千切りも定番のおいしさです。

きっかけ

たくさんカツを作った時に冷凍してあったものを使ってランチにいただきました。

公開日:2018/04/08

関連情報

カテゴリ
カツレツビールに合うおつまみサンドイッチ全般部活のお弁当とんかつ

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/14 06:48
簡単で美味しかったです
hasueki
レポートありがとうございます。 サンドイッチの中でもごちそうって感じしますよね! またぜひ作ってみてくださいね(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする