現在地

カツサンド レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • カツ(レシピID1450017452)

    2枚

  • 食パン

    2枚

  • レタス

    2枚

  • バター

    1片

  • マヨネーズ

    大匙2

  • からし

    小匙半分

  • ケチャップ★

    大匙1

  • とんかつソース★

    大匙2

  • ウスターソース★

    小匙2

  • 砂糖★

    小匙1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カツサンド

一口サイズのヒレカツを使ってサンドイッチに。甘酸っぱいソースが味の決め手です。

作り方

  • 1

    食パンを焼き、1枚にバター、もう1枚にマヨネーズの半量とからしを塗りレタスをのせ、残りのマヨネーズをのせます。
    ★を混ぜたソースにカツをひたしてレタスの上にのせます。

  • 2

    パンで蓋をしてしばらく置いてなじんだら切り分けます。

きっかけ

たくさんカツを作った時に冷凍してあったものを使ってランチにいただきました。

おいしくなるコツ

野菜はレタスではなくキャベツの千切りも定番のおいしさです。

レシピID: 1450013853

公開日:2018.04.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.06.14

    簡単で美味しかったです

    レポートありがとうございます。
    サンドイッチの中でもごちそうって感じしますよね!
    またぜひ作ってみてくださいね(^-^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲カツサンドのページ上部へ