カツサンド レシピ・作り方

カツサンド
  • 約15分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
一口サイズのヒレカツを使ってサンドイッチに。甘酸っぱいソースが味の決め手です。

材料(1人分)

  • カツ(レシピID1450017452) 2枚
  • 食パン 2枚
  • レタス 2枚
  • バター 1片
  • マヨネーズ 大匙2
  • からし 小匙半分
  • ケチャップ★ 大匙1
  • とんかつソース★ 大匙2
  • ウスターソース★ 小匙2
  • 砂糖★ 小匙1

作り方

  1. 1 食パンを焼き、1枚にバター、もう1枚にマヨネーズの半量とからしを塗りレタスをのせ、残りのマヨネーズをのせます。
    ★を混ぜたソースにカツをひたしてレタスの上にのせます。
  2. 2 パンで蓋をしてしばらく置いてなじんだら切り分けます。

きっかけ

たくさんカツを作った時に冷凍してあったものを使ってランチにいただきました。

おいしくなるコツ

野菜はレタスではなくキャベツの千切りも定番のおいしさです。

  • レシピID:1450013853
  • 公開日:2018/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツビールに合うおつまみサンドイッチ全般部活のお弁当とんかつ
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2018/06/14 06:48
    カツサンド
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る