卵黄トッピングがおいしい!ザ・カツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
がつんと食べたいときはやっぱりカツ丼!卵黄をトッピングしてちょっとアレンジしてみました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

カツ(レシピID:1450017452)
3枚~4枚
2個
めんつゆ(2倍濃縮)
1/2カップ
1/2カップ
玉ねぎ
1/2個
ご飯
茶碗一杯分

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスして、めんつゆと水で透き通ってやわらかくなるまで煮込みます。
  2. 2
    卵1個と、もう1個分の卵白をよくといて、1の鍋に流しいれて卵とじにします。
  3. 3
    ご飯をどんぶりに盛り、かつをのせた上から2を煮汁ごとかけて、残しておいた卵黄をトッピングして出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みで玉ねぎだけではなく、三つ葉やシイタケを入れてもおいしいです。

きっかけ

がっつり食べたくなってカツどんにしてみました。

公開日:2018/04/08

関連情報

カテゴリ
カツレツ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)とんかつカツ丼
料理名
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/19 06:20
おいしかったです!ご馳走様でした⭐
やっすん
レポートありがとうございます(^^)鮮やかな卵黄がおいしそうです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする