卵黄トッピングがおいしい!ザ・カツ丼 レシピ・作り方

卵黄トッピングがおいしい!ザ・カツ丼
  • 約15分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
がつんと食べたいときはやっぱりカツ丼!卵黄をトッピングしてちょっとアレンジしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスして、めんつゆと水で透き通ってやわらかくなるまで煮込みます。
  2. 2 卵1個と、もう1個分の卵白をよくといて、1の鍋に流しいれて卵とじにします。
  3. 3 ご飯をどんぶりに盛り、かつをのせた上から2を煮汁ごとかけて、残しておいた卵黄をトッピングして出来上がりです。

きっかけ

がっつり食べたくなってカツどんにしてみました。

おいしくなるコツ

お好みで玉ねぎだけではなく、三つ葉やシイタケを入れてもおいしいです。

  • レシピID:1450013847
  • 公開日:2018/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)とんかつカツ丼
料理名
カツ丼
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やっすん
    やっすん
    2024/01/19 06:20
    卵黄トッピングがおいしい!ザ・カツ丼
    おいしかったです!ご馳走様でした⭐

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る