はまちのケチャップ餡 レシピ・作り方

はまちのケチャップ餡
  • 約15分
  • 300円前後
2歳と5歳の母
2歳と5歳の母
変わった味付けをしてみました。唐揚げ粉じゃなくて塩コショウでも。

材料(2〜3人分)

  • ハマチ 2〜3切れ
  • 唐揚げ粉 ハマチにまんべんなく付くくらい
  • ケチャップ 大さじ2
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ4〜5

作り方

  1. 1 ハマチを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 唐揚げ粉をまぶして3分程なじませます。
  3. 3 ケチャップ、酒、醤油、みりん、水溶き片栗粉を混ぜます。
  4. 4 ハマチを焼き、ある程度火が通ったら調味料を混ぜて焼きます。

きっかけ

ケチャップが中々減らないので使ってみました。

  • レシピID:1450013629
  • 公開日:2015/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
2歳と5歳の母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る