はまちのケチャップ餡 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ハマチ 2〜3切れ
- 唐揚げ粉 ハマチにまんべんなく付くくらい
- ケチャップ 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ4〜5
作り方
- 1 ハマチを食べやすい大きさに切ります。
- 2 唐揚げ粉をまぶして3分程なじませます。
- 3 ケチャップ、酒、醤油、みりん、水溶き片栗粉を混ぜます。
- 4 ハマチを焼き、ある程度火が通ったら調味料を混ぜて焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません