アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u-nyan*
すっごく美味しいです\(^^)/

材料(2人分)

ミニパック豆腐
1丁
鶏ひき肉
50g
ネギ
1本
ごま油
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
豆板醤
大さじ3
大さじ1
甜麺醤
大さじ2
塩コショウ
適量
●水
200ml
●砂糖
小さじ1
●鶏ガラスープ
小さじ2
●醤油
大さじ2
●味の素
3ふり
水溶き片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を全て合わせておく。
    ネギをみじん切りにしておく。

    フライパンにごま油・にんにく・
    生姜を入れて弱火にかける。
    豆板醤を加えて、更に炒める。
  2. 2
    ひき肉・ネギ・酒・塩コショウを入れて
    パラパラになるまで炒める。
    甜麺醤を加えて更に炒め
    合わせた●と豆腐を入れて
    ひと煮立ちさせる。
  3. 3
    一旦火を止めて 水溶き片栗粉を入れる。
    再度火をつけて、とろみをつける。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/11/05

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする