材料(2人分)
- ミニパック豆腐
- 1丁
- 鶏ひき肉
- 50g
- ネギ
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1
- 豆板醤
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- 甜麺醤
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- ●水
- 200ml
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●鶏ガラスープ
- 小さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●味の素
- 3ふり
- 水溶き片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ●を全て合わせておく。
ネギをみじん切りにしておく。
フライパンにごま油・にんにく・
生姜を入れて弱火にかける。
豆板醤を加えて、更に炒める。
-
- 2
- ひき肉・ネギ・酒・塩コショウを入れて
パラパラになるまで炒める。
甜麺醤を加えて更に炒め
合わせた●と豆腐を入れて
ひと煮立ちさせる。
-
- 3
- 一旦火を止めて 水溶き片栗粉を入れる。
再度火をつけて、とろみをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません