鶏モモ肉の漬け蕎麦 レシピ・作り方

鶏モモ肉の漬け蕎麦
  • 約1時間
  • 500円前後
月うさぎ0611
月うさぎ0611
蕎麦のタレに具を入れてみました

材料(2人分)

  • 蕎麦 200g
  • 鶏モモ肉 一枚
  • 白ネギ 一本
  • 出汁 300cc
  • 調味料
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 味醂 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏モモは食べやすい大きさに切っておく
    白ネギは、5cmくらいの長さに切っておく
  2. 2 フライパンに白ネギと鶏モモ肉を入れ焼き色がつくまで炒め取り出しておく
  3. 3 鍋に出汁と調味料全て入れ、2の鶏モモ肉と白ネギを入れ、火にかけ沸騰したら弱火で鶏モモ肉に火が通るまで煮る
  4. 4 別の鍋にお湯を沸かし、蕎麦を湯がき、お皿に盛り付けておく
  5. 5 4に器に入れた、3のつけダレを添える

きっかけ

蕎麦好きの旦那さんへ

おいしくなるコツ

タレは温かい方が美味しいです

  • レシピID:1450013565
  • 公開日:2015/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
鶏モモ肉の漬け蕎麦
月うさぎ0611
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る