酒かすと黒豆のふんわりパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 強力粉 200g
- 牛乳 150cc
- 酒かす 30g
- 砂糖 10g
- ドライイースト 3g
- フジッコの黒豆 20g
作り方
- 1 ホームベーカリーに黒豆以外の材料を入れて、食パン生地コースで生地をこねる
- 2 1の生地に黒豆を混ぜ合わせ、8等分にし、丸め固く絞った布巾をかけ、ベンチタイム10分おく
- 3 2の生地をオープンの発酵機能で35℃で40分発酵させる
- 4 3の生地を170℃に温めたオープンで15分焼く
関連情報
- カテゴリ
- オイルを使わないパン
- 料理名
- フワフワ酒かすパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません