酒かすと黒豆のふんわりパン レシピ・作り方

酒かすと黒豆のふんわりパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
月うさぎ0611
月うさぎ0611
バターの代わりに、酒かすを入れて、フワフワパンに

材料(8個人分)

  • 強力粉 200g
  • 牛乳 150cc
  • 酒かす 30g
  • 砂糖 10g
  • ドライイースト 3g
  • フジッコの黒豆 20g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに黒豆以外の材料を入れて、食パン生地コースで生地をこねる
  2. 2 1の生地に黒豆を混ぜ合わせ、8等分にし、丸め固く絞った布巾をかけ、ベンチタイム10分おく
  3. 3 2の生地をオープンの発酵機能で35℃で40分発酵させる
  4. 4 3の生地を170℃に温めたオープンで15分焼く

きっかけ

お友達に聞いたレシピを少しアレンジしました

おいしくなるコツ

バター不要でヘルシー

  • レシピID:1450013516
  • 公開日:2015/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイルを使わないパン
料理名
フワフワ酒かすパン
月うさぎ0611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る