ホシノ酵母とホームベーカリーでチョコチップパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 280g
- 砂糖 10g
- 塩 5g
- バター 15g
- 酵母 25g
- ぬるま湯 140cc
- チョコチップ 30g
作り方
- 1 ホームベーカリーに、酵母液、ぬるま湯、チョコチップ以外の材料の順に入れ、天然酵母食パンコースで焼く
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2
チョコチップは最初に入れると、溶けてしまうので、ホームベーカリー機能の自動投入が、あればそちらを利用して下さい。
私は、PanasonicのSD-BH104使用してます - 3 酵母に塩がかかると膨らみが悪くなるので、酵母は最初、塩は最後に入れて下さい。
きっかけ
チョコチップパン大好きなので
おいしくなるコツ
天然酵母はドライイーストに、変えても可能です。 その場合はイースト3g入れて下さい
- レシピID:1450013503
- 公開日:2015/10/02
関連情報
- カテゴリ
- ホシノ天然酵母
- 料理名
- ホシノ酵母でチョコチップパン
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ともてあ2015/12/03 14:03オイシカッタ( ´ ▽ ` )ノまた作ります!