ホシノ酵母とホームベーカリーでチョコチップパン レシピ・作り方

ホシノ酵母とホームベーカリーでチョコチップパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
月うさぎ0611
月うさぎ0611
チョコチップたっぷりで美味しいです

材料(1斤人分)

  • 強力粉 280g
  • 砂糖 10g
  • 5g
  • バター 15g
  • 酵母 25g
  • ぬるま湯 140cc
  • チョコチップ 30g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに、酵母液、ぬるま湯、チョコチップ以外の材料の順に入れ、天然酵母食パンコースで焼く
  2. 2 チョコチップは最初に入れると、溶けてしまうので、ホームベーカリー機能の自動投入が、あればそちらを利用して下さい。
    私は、PanasonicのSD-BH104使用してます
  3. 3 酵母に塩がかかると膨らみが悪くなるので、酵母は最初、塩は最後に入れて下さい。

きっかけ

チョコチップパン大好きなので

おいしくなるコツ

天然酵母はドライイーストに、変えても可能です。 その場合はイースト3g入れて下さい

  • レシピID:1450013503
  • 公開日:2015/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホシノ天然酵母
料理名
ホシノ酵母でチョコチップパン
月うさぎ0611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともてあ
    ともてあ
    2015/12/03 14:03
    ホシノ酵母とホームベーカリーでチョコチップパン
    オイシカッタ( ´ ▽ ` )ノまた作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る