アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋と麺つゆで失敗しない!ぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2歳と5歳の母
でもハマチで作りました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ブリかハマチ
3切れ
大根
1/3本
麺つゆ(今回は2倍濃縮)
大さじ3
だし汁か、水とだしの粉末
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を1カップ程度沸かします。
  2. 2
    大根は半月切りかイチョウ切りに、ブリは食べやすい大きさに切ります。
    お好みで切り身のままでも。
  3. 3
    ブリに、1で沸かしたお湯を回しかけて臭みを取ります。
  4. 4
    圧力鍋に材料を全て入れて火にかけます。
    圧力がかかって10〜20分くらいしたら火を止め、圧力が抜けた頃に完成です。

きっかけ

大根の季節になってきましたね。

公開日:2015/09/25

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
関連キーワード
イチビキ 麺つゆ 圧力鍋 ブリ

このレシピを作ったユーザ

2歳と5歳の母 普段は託児業・家庭教師・訪問介護をしております。 なるべく安くて・早くて・健康なご飯を意識して作っています。 簡単なもの多めですが、その分、品数をたくさん作れます。 2020.7現在 つくレポありがとうございます。 全て承認しております。

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/10 15:28
ハマチで作りました。美味しかったです。
菊丸33097408
ありがとうございます。美味しそうですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする