圧力鍋と麺つゆで失敗しない!ぶり大根 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブリかハマチ
- 3切れ
- 大根
- 1/3本
- 麺つゆ(今回は2倍濃縮)
- 大さじ3
- だし汁か、水とだしの粉末
- 1カップ
作り方
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- 1
- お湯を1カップ程度沸かします。
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- 2
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- 大根は半月切りかイチョウ切りに、ブリは食べやすい大きさに切ります。
お好みで切り身のままでも。
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- 3
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- ブリに、1で沸かしたお湯を回しかけて臭みを取ります。
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- 4
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- 圧力鍋に材料を全て入れて火にかけます。
圧力がかかって10〜20分くらいしたら火を止め、圧力が抜けた頃に完成です。