アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまと厚揚げのしょうがみそ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
旨味たっぷり!!

材料(2人分)

豚こま肉
100g
厚揚げ
1枚
水菜
1株
☆みそ
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆しょうが すりおろし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは1cm幅に切り、
    水菜は5cm長さに切ります。
  2. 2
    お湯100mLに厚揚げ・豚こまを入れて加熱します。
    グツグツなったら☆を加えます。
  3. 3
    5分程煮て、水菜を加えたら火を止めます。
    余熱で水菜に火が通ったら完成です!

きっかけ

厚揚げを使いたくて

公開日:2015/09/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚と厚揚げのみそ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする