豚肉だけどすき焼き風 レシピ・作り方

豚肉だけどすき焼き風
  • 約30分
  • 300円前後
2歳と5歳の母
2歳と5歳の母
すき焼きのタレで簡単に

材料(2〜3人人分)

作り方

  1. 1 ネギは5センチ程度の長さに、こんにゃくは1センチ程度の厚さに切ります。
    これはやらなくても良いですが、こんにゃくの中心に切り込みを入れてひねります。
  2. 2 こんにゃくの臭みをとるために一度、茹でるといいらしいです。
    一緒にネギの固そうなところを茹でました。
    数分茹でたらザルにあげ、ゆで汁は捨てます。
  3. 3 鍋かフライパンに材料を全て入れます。
    火が通ってきたら味見をして塩コショウで調整します。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1450013448
  • 公開日:2015/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
関連キーワード
豚肉 ネギ こんにゃく すき焼きのタレ
2歳と5歳の母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る