アプリで広告非表示を体験しよう

とろ〜り 豆腐の旨餡かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
とろ〜り餡が美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1丁
水菜
1株
にんじん
2cm
☆片栗粉
大さじ2
☆オイスターソース
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1/2
☆甜麺醤
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに、
    水菜は5cm長さに、
    にんじんは細切りにします。
    これをお湯(200mL)に入れて加熱します。
  2. 2
    ☆を水(50mL)に溶きます。
  3. 3
    1がグツグツなって豆腐の中心まで熱が通ったら2を混ぜ入れます。
    とろみがついたら完成です!

きっかけ

豆腐で1品作りたくて

公開日:2015/09/23

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐にんじん
料理名
餡かけ豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/10 19:17
熱々をハフハフしながら、とろーりとコクのある餡が絡んで美味しかったです〜♡畑から届いた水菜もボファッと沢山入れました♪寒い季節にピッタリの簡単1品!旨旨ごち様♡
やなママ☆
こんばんは! 畑から直送の美味しそうな水菜が素敵です♡ お天気は良くても気温は低い日もあるのでお試しいただき嬉しいデッス! レポ感謝♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする