材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 鳥挽肉
- 100g
- 椎茸
- 2枚
- タケノコ
- 100g
- ネギ
- 1本
- 生姜すりおろし
- 1かけ
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は水切りをしっかりしておく。
ネギ、椎茸、タケノコはみじん切りにしておく
-
- 2
- ボールに全ての材料を入れて混ぜ合わせ、耐熱容器に入れて、表面を平らにする。
豆腐は形が無くなるくらい潰して下さい。
-
- 3
- 器にフワッとラップをかぶせ、600wのレンジで15分加熱する。
おいしくなるコツ
好みでたべる時に醤油かけて下さい
豆腐は、形が無くなるくらい潰した方がフワフワになって美味しいです
きっかけ
混ぜるだけで簡単に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません