レンジで簡単、豆腐の中華蒸し レシピ・作り方

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月うさぎ0611
母に教えてもらってアレンジしました

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
鳥挽肉
100g
椎茸
2枚
タケノコ
100g
ネギ
1本
生姜すりおろし
1かけ
醤油
大さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ1
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
1個

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水切りをしっかりしておく。
    ネギ、椎茸、タケノコはみじん切りにしておく
  2. 2
    ボールに全ての材料を入れて混ぜ合わせ、耐熱容器に入れて、表面を平らにする。
    豆腐は形が無くなるくらい潰して下さい。
  3. 3
    器にフワッとラップをかぶせ、600wのレンジで15分加熱する。

おいしくなるコツ

好みでたべる時に醤油かけて下さい 豆腐は、形が無くなるくらい潰した方がフワフワになって美味しいです

きっかけ

混ぜるだけで簡単に

公開日:2015/08/25

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐の中華蒸し

このレシピを作ったユーザ

月うさぎ0611 旦那さんと二人家族です。手作りを心がけて毎日献立を考えてます 自分のレシピ帳にしたくて載せているので、素朴な家庭料理です。。。

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