鶏手羽先の照り焼き レシピ・作り方
![鶏手羽先の照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52ca807bff3ec4c79994c41336e1d96f90efbe39.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
手羽先を弱火でじっくり焼きます。
-
2
焼き色がついたら
☆を混ぜてから加えます。
グツグツなったら☆を手羽にかけながら味を絡めます。
煮汁が少なくなり、両面に味が絡んだら取り出します。 -
3
2の煮汁にもやしを入れて加熱します。
もやしがしんなりしたらお皿に盛り、手羽先をのせて完成です!
お好みでドライパセリをかけてください!
関連情報
- 料理名
- 手羽先照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません