アプリで広告非表示を体験しよう

豚とピーマンのピリ辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
あと1品ほしい時に!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま肉
30g
ピーマン
1個
鷹の爪
1/2本
☆酢
小さじ1
☆めんつゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鷹の爪を輪切りにし、☆と混ぜておきます。
  2. 2
    豚肉をさっと茹で、茹で汁を切ります。
    ピーマンは細切りにします。
  3. 3
    1と2を和えて完成です!

きっかけ

あと1品ほしいときに

公開日:2015/06/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚ピーマン和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/08 14:32
ピリっと辛い「酢の物風」で、アッサリしてて、と~っても美味しかったです!新鮮な感覚で、ヤミツキになりそう~♪今日もご馳走様でしたV(^0^)
イク9110
どうもです♪ ちょっとお酢を入れるだけで、お肉もサッパリとしますよね! 「ヤミツキ」なっちゃってくださいっ♡ 今日もレポ39です♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする