パンの耳でお好み焼き風卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パンの耳を5cmくらいに切る。
- 2 キャベツは薄めの千切りにする。
- 3 熱したフライパンにパンの耳とキャベツを入れ、強火で軽く焦げ目をつける。
- 4 キャベツが少ししんなりしてきたら、卵を加え、塩コショウをし、混ぜながら炒める。
- 5 卵が固まったら器に盛り、マヨネーズとソースをかける。
きっかけ
サンドイッチで余ったパンの耳を使いました。
おいしくなるコツ
お好みで青のりやかつおぶしをかけるともっとお好み焼きっぽくなります。
- レシピID:1450013169
- 公開日:2015/06/06
関連情報
- 料理名
- パンの耳でお好み焼き風卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/01/28 14:39美味しくできました。有難うございました。