アプリで広告非表示を体験しよう

あさりの春雨炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
さっぱり潮こしょう味!

材料(2人分)

あさり 剥き身
12粒
春雨 乾燥
30g
にんじん
2cm
ねぎ
1/2本
えのき
50g
サラダ油
小さじ1
だし汁
大さじ1
塩こしょう
5振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨はお湯でもどしておきます。

    サラダ油であさり・角切りにんじん・斜め切りねぎを炒めます。
  2. 2
    えのき・春雨・だし汁を加えます。
  3. 3
    えのきに火が通ったら塩こしょうで味を調えて完成です!

きっかけ

夕飯の1品に!

公開日:2015/05/11

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさり春雨炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする