カルシウムたっぷり!?煮干しと高野豆腐の辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
ハラペーニョでちょい辛!

材料(2人分)

煮干し
6尾
高野豆腐
1枚
ハラペーニョ
3切れ
白だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    お鍋で煮干しを水200mLに浸し、加熱します。
    グツグツなったら高野豆腐を加え、火を止めます。
    高野豆腐が膨れたら取り出し薄くスライスし、お鍋に戻します。
  2. 2
    ハラペーニョ・白だしを加えて再加熱します。
  3. 3
    グツグツなったら完成です!

きっかけ

高野豆腐で1品作りたくて

公開日:2015/05/08

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
煮干しと高野豆腐のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする