カルシウムたっぷり!?煮干しと高野豆腐の辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 煮干し
- 6尾
- 高野豆腐
- 1枚
- ハラペーニョ
- 3切れ
- 白だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お鍋で煮干しを水200mLに浸し、加熱します。
グツグツなったら高野豆腐を加え、火を止めます。
高野豆腐が膨れたら取り出し薄くスライスし、お鍋に戻します。
-
- 2
-
- ハラペーニョ・白だしを加えて再加熱します。
-
- 3
-
- グツグツなったら完成です!
関連情報
- カテゴリ
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高野豆腐
- 料理名
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煮干しと高野豆腐のさっぱり煮
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