豚レバーと野菜の旨炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
レバーで美味しく鉄分補給♪

材料(2人分)

豚レバー
130g
もやし
100g
にら
1/3束
にんじん
1/3本
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1.5
塩こしょう
3振り
オイスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚レバーは薄くスライスし、片栗粉をまぶしてごま油で揚げ焼きにします。

    にら・にんじんは食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    レバーに8割りほど火が通ったら、もやし・にら・にんじんを加えます。
    フタをして蒸し炒めにします。
  3. 3
    もやしに火が通ったら塩こしょう・オイスターソースで味を調えて完成です!

きっかけ

レバーを美味しく食べたくて

公開日:2015/04/17

関連情報

カテゴリ
豚レバー
料理名
豚レバー炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする