よく噛んでたべようキムチ風味のモツ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
romi356
モツって、良く噛むから(^~^)
アゴが鍛えられるね!

材料(4人分)

モツ(下ゆで済みのもの)
400g
大根
1/4本
生姜(チューブでOK)
大さじ1
50ml
酒(料理酒)
50ml
キムチの素
50ml
めんつゆ
50ml
七味
少々

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにします。
  2. 2
    鍋にモツ、大根、生姜、水(材料が隠れるくらい)、酒を入れて沸騰させ10分くらい煮込みます。
  3. 3
    めんつゆ、キムチの素を加えて、汁がなくなるまで煮詰めます。
  4. 4
    汁がなくなったら、器に盛り、七味を掛けて完成。

おいしくなるコツ

めんつゆを味噌に変えるのも美味しいです!

きっかけ

ホルモンが大好き! 顎を鍛えるために♪ 健康のために、1口20回以上、 良く噛んで食べましょう♪

公開日:2015/03/16

関連情報

カテゴリ
もつ煮込みその他の煮物夕食の献立(晩御飯)大根もつ鍋
関連キーワード
モツ キムチ 大根 七味
料理名
よく噛んでたべようキムチ風味のモツ煮込み

このレシピを作ったユーザ

romi356 手軽で簡単( ´艸`)【もふもふレシピ】です♪ アイディアたっぷりの家庭料理が大好き!お料理を、作って、食べて!happyに♪ ●普段、おうちで作っているお料理 ●家族が作ってくれたお料理 ●おばちゃんに教えてもらったお料理 etc…♪ みなさまのお役に立てたら嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする