よく噛んでたべようキムチ風味のモツ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- モツ(下ゆで済みのもの)
- 400g
- 大根
- 1/4本
- 生姜(チューブでOK)
- 大さじ1
- 水
- 50ml
- 酒(料理酒)
- 50ml
- キムチの素
- 50ml
- めんつゆ
- 50ml
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切りにします。
-
- 2
- 鍋にモツ、大根、生姜、水(材料が隠れるくらい)、酒を入れて沸騰させ10分くらい煮込みます。
-
- 3
- めんつゆ、キムチの素を加えて、汁がなくなるまで煮詰めます。
-
- 4
- 汁がなくなったら、器に盛り、七味を掛けて完成。
おいしくなるコツ
めんつゆを味噌に変えるのも美味しいです!
きっかけ
ホルモンが大好き!
顎を鍛えるために♪
健康のために、1口20回以上、
良く噛んで食べましょう♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アゴが鍛えられるね!