厚揚げの揚げだし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u-nyan*
すっごくおいしいです\(^^)/
みんながつくった数 1

材料(4人分)

厚揚げ
1個
小松菜
2束
100cc
つゆの素
50cc
だしの素
小さじ2
大根おろし
大さじ5
水溶き片栗粉
大さじ3
長ネギ
5cm

作り方

  1. 1
    小松菜を3cm幅に切っておく。
    長ネギは 細かく切る。
    厚揚げを8等分にして
    フライパンで全面しっかりと焼く。
  2. 2
    小鍋に水・つゆの素・だしの素を入れて
    ひと煮立ちさせる。
    味見をして、好みに調節。
    大根おろしと長ネギを入れる。
    火を弱めて、水溶き片栗粉をいれる。
  3. 3
    厚揚げをあるフライパンで小松菜を炒める。
    しんなりしたら、お皿に盛る。
  4. 4
    あんの入った小鍋に
    焼いた厚揚げを入れて、絡める。
    お皿に盛る。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/01/28

関連情報

カテゴリ
厚揚げ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする