材料(7人分)
- 食べる小魚
- 50g
- 甜菜糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- だし汁
- 大さじ3
- けしの実
- 小さじ2位
作り方
-
- 1
- フライパンで食べる小魚を空煎りします。中火です
混ぜながら煎っていきぱちぱちと音がしてきてポキッとおれるくらいになったら火を止めます
※焦がさないように
-
- 2
- たれを作ります
鍋に甜菜糖と酒醤油だし汁を入れて中火で熱し半量になるまで煮詰めます
-
- 3
- 手順2へ小魚を入れて素早く絡めます
-
- 4
- けしの実をまぶしバットにあけて冷まします
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません