フライパンで揚げ焼き!さくさく鯖 レシピ・作り方
![フライパンで揚げ焼き!さくさく鯖](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3867fbcb3631923b942ba47bc45705649c68f27.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鯖(3枚におろしたもの) 1尾分
- ☆片栗粉 大さじ5
- ☆ごま 小さじ2
- ☆青のり 小さじ1
- ☆塩こしょう 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ2+1
作り方
-
1
鯖の身を3cm幅に切ります。
鯖をビニール袋に入れ、☆と和えます。 -
2
オリーブオイル(大さじ2)で1を焼きます。
-
3
火が通ってきたら裏返し、オリーブオイル(大さじ1)を追加し、焼きます。
-
4
鯖の中まで火が通ったら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖竜田
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません