おだしたっぷり♪湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
ダシの具材も美味しく食べられます!
湯豆腐で温まって受験勉強、頑張って!!

材料(2〜3人分)

豆腐 木綿
1丁
油揚げ
1枚
☆干し椎茸
4個
☆昆布
2枚
☆にぼし
10尾
ねぎ
大さじ1
ポン酢
お好み量

作り方

  1. 1
    ☆を水500mLに1時間ほど浸しておきます。
  2. 2
    1からしいたけ・こんぶを取り出し、1cm幅に切ります。
    豆腐は一口大に、
    油揚げは2cm幅に切ります。
  3. 3
    1に2を入れて加熱します。
    グツグツなったら輪切りねぎ・ポン酢で召し上がれ!

きっかけ

ダシも具材に使えればムダがないなぁと思い!

公開日:2014/12/07

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐干し椎茸昆布
料理名
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする