いなばのとりそぼろとバジル缶で作るぶっかけそうめん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- いんげんは小口切り。
トマトはざく切りにします。
-
- 2
- フライパンを熱して油を引かずにいんげんを炒めます。
-
- 3
- いんげんに火が通ったらトマトを入れて更に炒めます。
-
- 4
- 全体に火が通ったら、とりそぼろとバジル缶をフライパンにあけます。
-
- 5
- ナンプラーで味を整えます。
(なければ塩と醤油で味を整えます。)
-
- 6
- そうめんを茹でて、ザルにあげ、かるく水洗いしたら、器に盛ります。
-
- 7
- 器に盛ったそうめんに、5をかけて、お好みでパクチー(なければごまなど)を盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
プチトマトで作るとより甘みが出ます。
きっかけ
とりそぼろとバジル缶は好きだけどちょっと辛いの
で、野菜を足してマイルドにしてみたら、麺にも合うんじゃないかとおもいつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません