いなばのとりそぼろとバジル缶で作るぶっかけそうめん レシピ・作り方

いなばのとりそぼろとバジル缶で作るぶっかけそうめん
  • 5分以内
  • 300円前後
mspm
mspm
野菜をちょい足しすることで、ほどよい辛さのアジア風ぶっかけそうめんになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは小口切り。
    トマトはざく切りにします。
  2. 2 フライパンを熱して油を引かずにいんげんを炒めます。
  3. 3 いんげんに火が通ったらトマトを入れて更に炒めます。
  4. 4 全体に火が通ったら、とりそぼろとバジル缶をフライパンにあけます。
  5. 5 ナンプラーで味を整えます。
    (なければ塩と醤油で味を整えます。)
  6. 6 そうめんを茹でて、ザルにあげ、かるく水洗いしたら、器に盛ります。
  7. 7 器に盛ったそうめんに、5をかけて、お好みでパクチー(なければごまなど)を盛り付けて完成です。

きっかけ

とりそぼろとバジル缶は好きだけどちょっと辛いの で、野菜を足してマイルドにしてみたら、麺にも合うんじゃないかとおもいつきました。

おいしくなるコツ

プチトマトで作るとより甘みが出ます。

  • レシピID:1450012295
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
アジア風ぶっかけそうめん
mspm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る