落花生の塩ゆで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
落花生堀りでたくさん取れた!圧力鍋で簡単に★

材料(1.3kg人分)

落花生
1.3kg
1.8L
60g

作り方

  1. 1
    落花生の土をきれいに洗います。
    ある程度きれいになったら分量外の塩をまぶしてすりすりしてさらにきれいにします。
    洗い流します
  2. 2
    圧力鍋に塩・水を入れ、
    落し蓋をします
  3. 3
    圧力がかかってから弱火で5分
    自然冷却して1時間ほど放置します。味がしみ込みます。

おいしくなるコツ

ゆでた後は1時間くらいそのままの状態で冷まして置き、塩味をしみこませます

きっかけ

落花生堀でたくさん取れたので★

公開日:2014/12/31

関連情報

カテゴリ
その他の食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする