ホクホク♪栗おこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
栗の皮むきは大変ですがとってもホクホク美味しいです☆

材料(4合分人分)

10個
もち米
2合
白米
2合
30ml
4合おこわラインまで
小さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    茹で栗を剥きます
  2. 2
    もち米と白米を洗いざるにあげて30分ほど水分を切ります
  3. 3
    炊飯器にすべての材料を入れ栗をのせます

    白米炊き込みコースでたいて炊き上がったら栗を一旦出してご飯を混ぜ器によそい栗をのせます

    混ぜ混む場合はさっくりと混ぜます

おいしくなるコツ

白米ともち米を半々で入れることでべチャットしないいい感じのもっちっり感に☆ 水分はおこわラインで炊きました

きっかけ

栗をもらったので★

公開日:2014/12/31

関連情報

カテゴリ
栗ご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする