こんにゃくとにんじんの味噌煮込み レシピ・作り方

こんにゃくとにんじんの味噌煮込み
  • 約10分
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
にんにくでガッツリ!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは一口大に、にんじんは乱切りにします。
    水200mLにこんにゃく・にんじんを入れて加熱します。
  2. 2 グツグツなったら味噌・みりん・にんにくを加え、弱火で10分程煮ます。
  3. 3 輪切りにしたねぎをのせて完成です!

きっかけ

こんにゃくを美味しく食べたくて

  • レシピID:1450012207
  • 公開日:2014/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
料理名
味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mama^^papa
    mama^^papa
    2014/10/07 20:20
    こんにゃくとにんじんの味噌煮込み
    味噌煮込みにニンニクって、めちゃ美味し~っ(≧▽≦)味染み染みにと、蒟蒻は手でちぎったけれど、不要だったかも!匂いに釣られてフチ子さんも来たー!笑 ウマごち様❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る