こんにゃくとにんじんの味噌煮込み レシピ・作り方
![こんにゃくとにんじんの味噌煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0671d4eeab8e53a380b3eb8578b37952a99007a.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
こんにゃくは一口大に、にんじんは乱切りにします。
水200mLにこんにゃく・にんじんを入れて加熱します。 -
2
グツグツなったら味噌・みりん・にんにくを加え、弱火で10分程煮ます。
-
3
輪切りにしたねぎをのせて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
- 料理名
- 味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mama^^papa2014/10/07 20:20味噌煮込みにニンニクって、めちゃ美味し~っ(≧▽≦)味染み染みにと、蒟蒻は手でちぎったけれど、不要だったかも!匂いに釣られてフチ子さんも来たー!笑 ウマごち様❤