作り方
-
- 1
- キャベツをレンジで
しんなりするまで温めてから
細かく切りにして、キッチンペーパ-で
しっかり 水気を切っておく。
ニラま細かく切っておく。
-
- 2
- ボウルに豚ひき肉をいれて
粘りが出るまでよーく混ぜる。
キャベツとニラを加えて
しっかり混ぜる。
-
- 3
- にんにくの材料から順に
加えて混ぜる。
よく混ざったら、ラップをして
味を馴染ませる。
-
- 4
- 餃子の皮と分量外の
水溶き片栗粉(1:1)を用意して
餃子の皮の周りに
水溶き片栗粉を塗って
餃子のタネと皮を包んでいく。
-
- 5
- あとは 焼いたり、たくさん作って
冷凍保存も出来ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません