餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u-nyan*
すっごくおいしいです\(^^)/

材料(4人分)

餃子の皮
2袋
豚ひき肉
400g
キャベツ
半分
ニラ
一束
にんにく(チューブ)
大さじ3
生姜(チューブ)
小さじ2
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ2
だしの素
小さじ1
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツをレンジで
    しんなりするまで温めてから
    細かく切りにして、キッチンペーパ-で
    しっかり 水気を切っておく。
    ニラま細かく切っておく。
  2. 2
    ボウルに豚ひき肉をいれて
    粘りが出るまでよーく混ぜる。
    キャベツとニラを加えて
    しっかり混ぜる。
  3. 3
    にんにくの材料から順に
    加えて混ぜる。
    よく混ざったら、ラップをして
    味を馴染ませる。
  4. 4
    餃子の皮と分量外の
    水溶き片栗粉(1:1)を用意して
    餃子の皮の周りに
    水溶き片栗粉を塗って
    餃子のタネと皮を包んでいく。
  5. 5
    あとは 焼いたり、たくさん作って
    冷凍保存も出来ます。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2014/08/22

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする