塩麹で一晩!ピリ辛こんにゃく レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
こんにゃく・塩麹をビニール袋に入れてモミモミします。
冷蔵庫で一晩おきます。 - 2 こんにゃくを一口大にちぎり、ラー油で炒めます。
- 3 こんにゃくの中心まで火が通ったら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
- 料理名
- ピリ辛こんにゃく
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3 件
つくったよレポート(3件)
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nori-noko2015/01/08 05:53昨日の夕食に☆蒟蒻の塩麹漬け込みはじめてです。
ピリ辛でとっても美味しかったです。
ご馳走さまでした(*^_^*) -
やなママ☆2014/11/01 17:43塩麹につけると、蒟蒻の臭みが軽減されてプルンプルンになるね♪♪一晩待った甲斐有り‼︎
ピリ辛で、ビールもグビグビ〜っと旨旨ごち様(^o^)/ -
mama^^papa2014/10/17 18:33おススメ!との記載に惹かれ、蒟蒻、塩麹に漬け込んでみました(^-^)ノ 初の蒟蒻の塩麹漬けにワクワク♪ウマ~っ❢ピリ辛である物が進んじゃいますね^m^ごち様❤