塩麹で一晩!ピリ辛こんにゃく レシピ・作り方

塩麹で一晩!ピリ辛こんにゃく
  • 1時間以上
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
オススメ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃく・塩麹をビニール袋に入れてモミモミします。
    冷蔵庫で一晩おきます。
  2. 2 こんにゃくを一口大にちぎり、ラー油で炒めます。
  3. 3 こんにゃくの中心まで火が通ったら完成です!

きっかけ

こんにゃくを美味しく食べたくて

  • レシピID:1450011968
  • 公開日:2014/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
料理名
ピリ辛こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2015/01/08 05:53
    塩麹で一晩!ピリ辛こんにゃく
    昨日の夕食に☆蒟蒻の塩麹漬け込みはじめてです。
    ピリ辛でとっても美味しかったです。
    ご馳走さまでした(*^_^*)
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/11/01 17:43
    塩麹で一晩!ピリ辛こんにゃく
    塩麹につけると、蒟蒻の臭みが軽減されてプルンプルンになるね♪♪一晩待った甲斐有り‼︎
    ピリ辛で、ビールもグビグビ〜っと旨旨ごち様(^o^)/
  • mama^^papa
    mama^^papa
    2014/10/17 18:33
    塩麹で一晩!ピリ辛こんにゃく
    おススメ!との記載に惹かれ、蒟蒻、塩麹に漬け込んでみました(^-^)ノ 初の蒟蒻の塩麹漬けにワクワク♪ウマ~っ❢ピリ辛である物が進んじゃいますね^m^ごち様❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る