アプリで広告非表示を体験しよう

しょうゆ洗いで水っぽくない!!小松菜のしらす和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
ひと手間で水っぽくなるのを防ぐことができます!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1株
にんじん
2cm
しらす
大さじ2
しょうゆ(しょうゆ洗い用)
小さじ1/2
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5cm幅に、
    にんじんは細切りにします。
    熱湯で1分茹でます。
  2. 2
    茹で汁を切ってからしょうゆ(しょうゆ洗い用)をモミモミし、します。
    2分ほどたったら汁気を絞ります。
  3. 3
    2にしらすと☆を和えて完成です!

きっかけ

小松菜を美味しく食べたくて

公開日:2014/08/20

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/15 23:48
時間がたっても水気がでず、美味しくいただきました。 レシピありがとうございます!
ゆいママ☆
はじめまして❗ 作っていただき嬉しいです♪ (*´∀`*)つくレポありがとうございました❗
2020/04/03 15:05
いい箸休めになりました~とっても美味しくいただきました。
oppeke22
はじめまして❗ 作っていただき嬉しいです♪ (* ´ ▽ ` *)つくレポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする