アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u-nyan*
すっごくおいしいです\(^^)/

材料(4人分)

乾燥の切干大根
一袋
油揚げ
1枚
しいたけ
2個
にんじん
10cm
だし汁
200cc
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥の切干大根を
    水でもみ洗いする。
    全部浸るくらいの
    水につけて10分放置。
    しっかり絞っておく。
  2. 2
    にんじんとしいたけと
    油抜きした油揚げを
    細切りにしておく。
  3. 3
    小鍋にだし汁を沸騰させて
    切った材料をすべて入れる。
    再び沸騰したら、
    調味料aを加えて、
    10分煮て味を染み込ませる。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2014/08/20

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする