材料(4人分)
- 乾燥の切干大根
- 一袋
- 油揚げ
- 1枚
- しいたけ
- 2個
- にんじん
- 10cm
- だし汁
- 200cc
- a
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 乾燥の切干大根を
水でもみ洗いする。
全部浸るくらいの
水につけて10分放置。
しっかり絞っておく。
-
- 2
- にんじんとしいたけと
油抜きした油揚げを
細切りにしておく。
-
- 3
- 小鍋にだし汁を沸騰させて
切った材料をすべて入れる。
再び沸騰したら、
調味料aを加えて、
10分煮て味を染み込ませる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません