厚揚げとひじきのべたら煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
しょっぱいべったら漬けは煮ちゃえば大丈夫!!

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
ひじき
1/2カップ
べったら漬け
30g
白だし
3滴

作り方

  1. 1
    厚揚げ・べったらは食べやすく細切りにします。
  2. 2
    水150mLで厚揚げ・ひじき・べったらを煮ます。
  3. 3
    グツグツなったら白だしを加え、弱火で3分煮て完成です!

きっかけ

べったら漬けがしょっぱかったので、リメイク。

公開日:2014/07/31

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする