もやしでボリューミー!なすとエリンギのバターソテー レシピ・作り方

もやしでボリューミー!なすとエリンギのバターソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
なすとエリンギにバターが合う合う♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切ってから斜め切りに、
    エリンギは縦に4等分します。
  2. 2 なす・エリンギ・もやしをオリーブオイルで炒めます。
  3. 3 全体に火が通ったら塩で味を調えます。
    仕上げにバターを溶かし混ぜて完成です!

きっかけ

野菜がメインになるような1品を作りたくて

  • レシピID:1450011870
  • 公開日:2014/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
バターソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ポデリング
    ポデリング
    2023/05/08 20:02
    もやしでボリューミー!なすとエリンギのバターソテー
    豚肉も追加してみました!美味しい味付けで家族も大満足でした☺︎ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る