アプリで広告非表示を体験しよう

旨味濃厚w 大根のするめ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
大根の水分でするめをもどすので旨味が濃厚になります!!

材料(2人分)

大根
5cm
するめいか(干物)
10g
大根の葉(あれば)
大さじ2
梅干し
1個
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を細切りにしビニール袋に入れて、つぶした梅・みりんと和えます。
  2. 2
    細切りにしたするめ・あれば大根の葉も加え混ぜます。
  3. 3
    ビニール袋の空気を抜き、1時間ほど待って完成です!

    途中、1〜2回もみもみすると良いでしょう!

きっかけ

大根で1品作りたくて

公開日:2014/07/23

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする