夏っぽい!ズッキーニと鶏肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ズッキーニ
- 1本
- 黄パプリカ
- 1個
- 鶏モモ肉
- 200g
- パセリ
- 20g
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- 粒マスタード
- 大2
- オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
- ズッキーニは5ミリの輪切りにする。黄パプリカは1センチの短冊切りにする。
-
- 2
- 鶏モモ肉は一口大に切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏モモ肉を炒める。
-
- 4
- 表面に火が通ったら、ズッキーニも入れて炒める。
-
- 5
- 全体的に火が通ったら黄パプリカも加え、塩こしょう・粒マスタードを入れて絡める。
-
- 6
- 器に盛り、パセリをちぎって散らす。
おいしくなるコツ
黄パプリカはさっと火を通す程度にすると、シャキシャキしておいしいです。
きっかけ
ズッキーニをたくさん頂いたので、考えました。