アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としめじのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ミニーちゃん
にんにくが食欲をそそります^^
みんながつくった数 3

材料(2~4人分)

小松菜
1袋
しめじ
1袋
にんにく
1片
オリーブオイル(サラダ油でも)
大さじ1
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは薄切り、小松菜は5センチに切ります。
  2. 2
    弱火にしたフライパンににんにくを入れオリーブオイルに香りをうつす。
  3. 3
    うつったら強火で小松菜としめじを炒め、塩コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

オリーブオイルによく香りを付けること。 水気が出ないように強火で炒める事。

きっかけ

冷蔵庫にあった組み合わせです。

公開日:2014/07/08

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 小松菜 しめじ おつまみ
料理名
小松菜としめじのガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

☆ミニーちゃん 作るのはズボラーで簡単に出来る料理で味付けも大体でしか紹介出来ません。 必ず味見をしてくださいね、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 3 件)

2022/09/29 18:22
シンプルで美味しかったです。
ピギー
2022/03/28 20:47
にんにくはチューブを使いましたが、美味しかったです!
ぴいちゃんぴいちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする