材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- たまご
- 1個
- もやし
- 1/2袋
- 水
- 100cc
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに油を少し敷き
溶き卵とご飯を入れて
パラパラにする。
お茶碗に取り出す。
-
- 2
- 同じフライパンに油を少し足して、
洗ったもやしを炒める。
水・鶏ガラスープの素・砂糖・
醤油・塩コショウで味をつける。
好みで調節。
-
- 3
- 味が決まったら、
水溶き片栗粉でとろみをつける。
お皿にお茶碗のご飯をあけて
もやしあんをかける。