もやしあんかけチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u-nyan*
すっごくおいしいです\(^^)/
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯
たまご
1個
もやし
1/2袋
100cc
鶏ガラスープの素
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
醤油
大さじ2
大さじ1
塩コショウ
適量
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに油を少し敷き
    溶き卵とご飯を入れて
    パラパラにする。
    お茶碗に取り出す。
  2. 2
    同じフライパンに油を少し足して、
    洗ったもやしを炒める。
    水・鶏ガラスープの素・砂糖・
    醤油・塩コショウで味をつける。
    好みで調節。
  3. 3
    味が決まったら、
    水溶き片栗粉でとろみをつける。
    お皿にお茶碗のご飯をあけて
    もやしあんをかける。

きっかけ

もやしあんが食べたくて。

公開日:2014/05/28

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/27 18:56
うちの醤油は色が濃いみたいで^^; 色の濃いあんかけになりましたが美味しかったです♪ ご馳走様でした
赫足の弟子
つくれぽありがとうございます\(^^)/ 美味しく出来て良かったです(。・・。)♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする