アプリで広告非表示を体験しよう

ツナで簡単♪大根とみつばの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
さっぱり煮浸し!

材料(2人分)

大根
5cm
みつば
1株
ツナ
1/4缶
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を細切りにし、みつばを5cm長さに切ります。
  2. 2
    100mLの水に大根を入れて加熱します。
    グツグツなったらみつば・ツナ・みりん・しょうゆを加えます。
  3. 3
    再度グツグツなったら日を止め、冷まして完成です!

きっかけ

さっぱりとした1品が欲しくて

公開日:2014/05/24

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする