レタスの外葉と卵のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- レタスの外葉 2,3枚
- 卵 2個
- お水 750ml
- かつおだし 5g
- お味噌 大さじ2~3
作り方
- 1 レタスは食べやすい大きさいに切る。
- 2 お鍋にお湯を沸かしレタスに火を通し、割りほぐした卵を入れ混ぜる。
- 3 だしとお味噌を入れ味噌が溶けたら完成。
きっかけ
生で食べられないレタスの外葉を使いたかったので。
おいしくなるコツ
前にだしは最後に入れると風味が良いと聞きそうしてます。 かつおだしや味噌はメーカーによって違うので調節してください。
- レシピID:1450011459
- 公開日:2014/05/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- レタスの外葉と卵のお味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2018/05/05 10:46美味しかったです。