新玉葱とわかめの簡単中華風サラダ レシピ・作り方

新玉葱とわかめの簡単中華風サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
☆ミニーちゃん
☆ミニーちゃん
ポン酢とごま油の味付けなので失敗なし!です。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 新玉葱はスライスして水にさらしてから水気を切る。
  2. 2 わかめは塩抜きして水気を切り、食べやすい大きさに切る。
    ミニトマトも切る。
  3. 3 ボウルなどにポン酢とごま油を入れ、よく混ぜてから新玉葱とわかめにかけて完成。

きっかけ

いつもはポン酢だけで食べてたので味をちょっと変えてみたかったので。

おいしくなるコツ

食べる直前にかけた方が水っぽくならなくていいと思います。 お好みで一味をかけて食べても美味しいです。

  • レシピID:1450011432
  • 公開日:2014/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
関連キーワード
簡単 サラダ 新玉葱 火を使わない
料理名
新玉葱とわかめの中華風サラダ
☆ミニーちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る