アプリで広告非表示を体験しよう

かきたまうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u-nyan*
すっごく美味しいです\(^^)/
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1玉
300cc
つゆの素
50cc
かつおだし
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
1個
ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを茹でて、丼に入れておく。
  2. 2
    鍋に水とつゆの素とかつおだしを入れて、
    沸騰するまで温める。
  3. 3
    一旦火を弱めて、水溶き片栗粉で
    しっかりとろみがつくまで
    調節しながら 加えていく。
  4. 4
    とろみがしっかりついたら、
    ボコボコするまで、沸騰させながら
    溶き卵を加える。
    10秒待ってから、かき混ぜる。
  5. 5
    うどんを入れた丼に入れる。
    ネギを刻んで、のせる。

きっかけ

かきたまうどんが食べたくて。

公開日:2014/05/02

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/25 19:37
野菜追加しました! 美味しくいただきました~ ごちそうさまでした☆
TOMOMI9968
つくレポありがとうございます\(^^)/ 美味しく出来て良かったです(ฅ•.•ฅ)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする