材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 水
- 300cc
- つゆの素
- 50cc
- かつおだし
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 卵
- 1個
- ネギ
- 適量
作り方
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- 1
- うどんを茹でて、丼に入れておく。
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- 2
- 鍋に水とつゆの素とかつおだしを入れて、
沸騰するまで温める。
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- 3
- 一旦火を弱めて、水溶き片栗粉で
しっかりとろみがつくまで
調節しながら 加えていく。
-
- 4
- とろみがしっかりついたら、
ボコボコするまで、沸騰させながら
溶き卵を加える。
10秒待ってから、かき混ぜる。
-
- 5
- うどんを入れた丼に入れる。
ネギを刻んで、のせる。