材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- エリンギ
- 2本
- ピーマン
- 2個
- 長ネギ
- 1本
- 生姜
- 10g
- 唐辛子
- 0.5cm
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇塩コショウ
- 適量
- 〇醤油
- 小さじ1
- 〇片栗粉
- 小さじ2/3
- ●酒
- 小さじ1
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●水
- 小さじ2
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 〇と●をそれぞれ合わせておく。
-
- 2
- 鶏もも肉を3cm角に切る。
〇に漬けて、揉んでおく。
-
- 3
- エリンギとピーマンは3cm角に切る。
長ネギは、1cmの輪切り。
生姜は、薄くスライス。
赤唐辛子は、輪切りにしておく。
-
- 4
-
- フライパンに油を敷いて、
お肉を皮面から焼いていく。
肉の約7割に火が通ったら、
ひっくり返して、ピーマンを入れる。
全部に火が通ったら
お肉とピーマンをお皿に出しておく。
-
- 5
-
- 同じフライパンに油を足して、
エリンギ・長ネギを炒める。
生姜と赤唐辛子も入れ香りを出す。
-
- 6
-
- お皿に出しておいた
お肉とピーマンをフライパンに戻し
●を入れ、全体に絡める。
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