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鶏の唐辛子炒め レシピ・作り方

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u-nyan*
すっごく美味しいです\(^^)/

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
エリンギ
2本
ピーマン
2個
長ネギ
1本
生姜
10g
唐辛子
0.5cm
〇酒
大さじ1
〇塩コショウ
適量
〇醤油
小さじ1
〇片栗粉
小さじ2/3
●酒
小さじ1
●砂糖
大さじ2
●醤油
大さじ2
●水
小さじ2
●片栗粉
小さじ1
●ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    〇と●をそれぞれ合わせておく。
  2. 2
    鶏もも肉を3cm角に切る。
    〇に漬けて、揉んでおく。
  3. 3
    エリンギとピーマンは3cm角に切る。
    長ネギは、1cmの輪切り。
    生姜は、薄くスライス。
    赤唐辛子は、輪切りにしておく。
  4. 4
    フライパンに油を敷いて、
    お肉を皮面から焼いていく。
    肉の約7割に火が通ったら、
    ひっくり返して、ピーマンを入れる。
    全部に火が通ったら
    お肉とピーマンをお皿に出しておく。
  5. 5
    同じフライパンに油を足して、
    エリンギ・長ネギを炒める。
    生姜と赤唐辛子も入れ香りを出す。
  6. 6
    お皿に出しておいた
    お肉とピーマンをフライパンに戻し
    ●を入れ、全体に絡める。

きっかけ

おかずにもつまみにもなります。

公開日:2014/04/25

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カテゴリ
鶏もも肉

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