材料(3人分)
- しゃぶしゃぶ用豚肉
- 150g
- にんにく生姜醤油
- 大さじ2
- キャベツ
- 150g
- 人参
- 1/2本
- 合わせ味噌
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- (豆板醤)
- (小さじ1/2)
作り方
-
- 1
- 【にんにく生姜醤油】
醤油200mlに生姜パウダー少量とすりおろしにんにく1片入れて冷蔵庫保存しておいたものです
生姜はすりおろし1片でもOK
-
- 2
- 野菜を切ります
キャベツはザク切り
人参は細く切ります
肉ににんにく生姜醤油を揉み込んでおきます
-
- 3
- 中火で熱したフライパンに肉を入れてさっと炒めたら人参・キャベツを入れて蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 4
- 火が通ったら、酒・味噌を合わせてから入れます
軽く炒め、全体に味がからんだらok
お好みで豆板醤を味噌に入れて味付けしても◎
おいしくなるコツ
蒸し焼きにします
きっかけ
濃い味のものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません